加入收藏 | 访问烟台大学

社会实践:人文学院四支院级重点团队整装待发

作者: 时间:2019-06-19 点击数:

经广泛动员、自主组队、展开答辩等一系列工作,人文学院最终确定“语同声”、“微亦足道”、“山亭拾翠”、“烟翼西E”4支团队为学院重点实践团队,将在暑假期间进行社会实践。

四支院级重点团队中的“语同声”团队以《“国学沐童心,献礼中国梦”——以“互联网+国学”为例,探究国学支教助力文化脱贫新路径》的支教主题。一方面以国学扶贫、普及普通话为传统特色,另一方面融入“童心中国梦”、“互联网+国学支教”等新元素开展实践活动。正式出发前,团队在校园内开展了“一元爱心筹”路宣活动,众筹前期资金。

“烟翼西E”青海支教队积极响应第二届“一带一路”国际合作高峰论坛中提出的绘制好精谨细腻“工笔画”的号召,以深入丝路沿线青海省贵德县支教为依托,将把中国传统文化、沿线国家文化特色、时政认知等融入课堂授课之中,让当地孩子更直观地走进“一带一路”,提高民族自信心和自豪感。

“微亦足道”团队借五四100周年和祖国华诞70周年,将前往延安传承红色文化精神。团队以创作拍摄微电影、整理红色文化资源、拍摄朗诵短视频为重点实践内容。“山亭拾翠”团队选取枣庄市当地唯一一个贫困县的贫困村进行实践,对留守儿童进行国学教育和“防艾”“禁毒”宣传。

共同的奋斗目标、坚定的理想信念使这四支队伍脱颖而出成为院级重点团队,往届团队的优秀经验也催促着他们不断进步。他们整装待发,希冀将专业所学投入到社会需要的地方,在实践中得到历练。

Copyright(c)2017 烟台大学人文学院 地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  TEL:0535-6902001