孙晶

作者: 发布时间:2018-09-12浏览次数:[]

孙晶,女,1969年生。

文学博士后,教授,硕士生导师

中国赋学会常务理事,山东省古典文学学会常务理事,山东省近代文学学会理事,烟台大学教学指导委员会成员

研究领域

主要从事中国古代辞赋、中国古代近代文论、史传文学、文选学等方面的研究。

主要成就

出版专著《汉代辞赋研究》《东晋南朝时期王谢家族诗赋研究》2部,主编图书2部。参与国家社会科学基金重大项目2项,主持全国高等院校古籍整理研究工作委员会直接资助项目1项;主持山东省社会科学规划研究项目2项;主持山东省教育厅项目1项。发表学术论文被《高等学校文科学术文摘》、中国人民大学复印报刊资料《中国古代、近代文学研究》全文转载3篇;获山东省社会科学优秀成果三等奖1项,山东省高等学校优秀科研成果三等奖2项。“中国古代文学史”课程建设获校级教学成果奖1次,获“烟台大学教学质量奖”1次,获“烟台大学导师标兵”荣誉称号1次。指导本科毕业论文获山东省优秀学士学位论文2篇,指导硕士论文获山东省优秀硕士学位论文1篇。