张晓传

作者: 发布时间:2022-09-12浏览次数:[]

张晓传,女,1983年,烟台大学新闻与传播学院汉语国际教育系副教授,硕士生导师。山东大学汉语言文字学博士,北京语言大学语言科学院博士后,英国谢菲尔德大学(The University of Sheffield)高级访问学者,入选国家语委专家学者库,京津冀青年学者专家库,学术桥评审专家库等。

研究领域:汉语词汇语法、语言政策与语言规划、传播学等,在《中央民族大学学报》《贵州民族研究》《文史哲》等刊物发表文章三十余篇;出版专著一部;主持国家社科基金项目、国家民委青年项目、博士后基金一等项目、科技名词委项目、辽宁省社科规划项目、辽宁省教育厅项目、大连社科联项目、东北财经大学青年培育项目等多项,参与国家社科重大项目多项。