人文学院团支部述职大会圆满结束

作者: 发布时间:2020-11-15浏览次数:[]

为加强学院班级团学团风建设,总结近期各团支部工作情况,11月11日晚,人文学院于第五教学楼307室召开2020学年团支部述职总结大会,辅导员张莉敏和孙金辉出席会议,学生团委部分成员,18、19级各团支部代表参加会议。会议由学生团委组织部刘佳晋主持。

本次会议分为团支部述职和老师点评两部分。会议伊始,刘佳晋简要介绍述职规则。接下来,各团支部副书记上台述职发言,他们以幻灯片的形式介绍本团支部近期工作的开展情况。其中,中181-5团支部在团员先进性,优秀学习成绩养成、志愿服务活动等方面表现突出,正如其团支部书记秦境焓所说:“在我看来,本次答辩我团支部的最大特色就是综合实力强,这源于每一位中181-5团支部的成员的不懈努力,也是支撑我答辩的坚实底气”。新191-1团支部在班级建设上紧扣时代脉搏,展示出独特的创意。疫情期间,新191-1团支部组织线上生活会,普及防疫知识,提醒每一位同学注意自我防护,展示出团支部成员间的关爱之情。

最后,张莉敏总结了各团支部建设的优势和不足,提出以下几点建议:其一,学生干部要树立责任意识,确保党员积极分子发展过程的严谨性,谨言慎行,确保传达信息正确,维护团支部纪律性、组织性;其二,学生干部须注重个人能力的提升,推崇担当精神和榜样精神,多做实事,努力完善自身形象;其三,学生干部须通过述职总结工作不足,借鉴优秀团支部管理经验,营造团结协作的班级氛围,发挥集体力量办大事,以团支部发展带动成员发展。

本次述职大会的成功召开,一方面有利于团学干部总结工作经验,制定计划和发展目标,促进自我认识、自我学习和自我提高;另一方面有利于各团支部互相学习、取长补短,为日后学院团学工作更好的开展奠定坚实基础。