人文学院顺利召开“十九届五中全会精神”团学干部学习大会

作者: 发布时间:2020-12-08浏览次数:[]

为深入贯彻落实十九届五中全会所传达的时代精神,紧跟时代脚步,凝聚全院共识,12月3日中午,人文学院于第四教学楼201室召开“十九届五中全会精神”团学干部学习大会,学生会副主席田忠政、学生团委副书记滕捷以及人文学院团学干部全员参与。

乘势而上,精准定位。会议伊始,团学干部在田忠政的带领下观看“十九届五中全会”系列视频,视频以中华民族伟大复兴为落脚点,指出在过去的五年中,中华民族在中国共产党伟大思想的引领下不断发现新问题、确立新思想、开辟新境界。针对视频所传达的“十九届五中全会精神”,田忠政做进一步阐述:每一位团学干部都应确保落实十四五规划,精准定位自身位置,做好分内之事。

坚定自信,复兴祖国。大会第二项,滕捷面向全体团学干部对“十九届五中全会精神”进行详细讲解。滕捷指出:团学干部要不忘初心、牢记使命,认真学习十九届五中全会精神并发挥主观能动性,将这种精神贯彻到团学工作的每一环节。此外,她提出一点希冀:希望所有团学干部刻苦奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

担当实干,青年力量大会最后,团学干部代表进行发言。中191-4陈若男认为,在新时代,不论是坚定不移的打赢脱贫攻坚战还是积极面对人口老龄化的问题,90后和95后都承担着伟大复兴的青年力量。身为时代新青年的我们,更应该做“十九届五中全会精神”的拥护者和信仰者,强化政治意识、责任意识,打好青年标杆。

这次学习大会聚焦“十九届五中全会”,为团学干部提供一个学习交流的平台,一方面,有利于振奋团学干部敢闯敢试、积极作为的信心,自觉加强自身综合素质的培养;另一方面,为学院学生各项工作的开展提供高质高效的人才,助推十九届五中全会精神得到落实,发挥现实效用。