跨越东西4781.4公里的温暖之旅

作者: 人文学院团委 发布时间:2020-12-09浏览次数:[]

“情暖新疆叶城,益起烟园同行”爱心捐赠活动自11 月8日举办以来,在学院老师的指导下,全校师生的帮助下,已收到爱心捐款七百余元,捐赠衣物两百余件。12月3日,人文学院联合学校离退休工作处发出爱心捐赠倡议书,以校内党群服务中心为募捐地点,面向我校离退休教职工开展了最新一期的爱心捐赠活动。

本次活动吸引了人文学院、法学院、图书馆等近30个单位的四十余位退休教师参与,共募衣物六百余件,儿童读物六十余本。更有老师捐出了棉被、毯子和儿童玩具等物资,助力孩子们过一个温暖而快乐的冬天。

为帮扶新疆叶城县科克亚乡喀拉尤勒滚村的孩子们,退休教师们积极响应,踊跃捐赠,以实际行动为孩子们送去一份爱心,为公益事业加入烟大情怀。活动过程中,有的老师与现场志愿者聊起了“志愿服务”的意义和衣物回收再利用的优点,有的老师坚持不留姓名,有的老师多次前来捐赠...老师们将捐赠的衣物、书籍等全部仔细清理打包后送来募捐地点,还有部分老师由于身体原因不方便到现场,由志愿者上门协助捐出爱心物资。

让冬天不冷,让爱心永驻。本次爱心捐赠活动获得的爱心物资,将与之前的物资一同尽快以邮寄方式发往新疆叶城。乐善好施,助人为乐是社会倡导的时代新风,离退休教职工们与学生志愿者们一道,弘扬了无私奉献的优良传统,传递了正能量,相信这份爱心能跨起4781公里,让新疆叶城的孩子们感受到冬日里的一份温暖与关怀。