人文学院召开团学工作部署会议

作者: 发布时间:2021-03-30浏览次数:[]

为总结近期团学工作情况,加强思想政治建设,增强各部室的凝聚力,3月24日晚,人文学院学生团委于文科馆132室召开团学工作部署会议。会议由学生团委副书记滕捷主持,学生团委全体成员参与。

会议分为工作汇报与总结部署两部分。会议伊始,宣传部代表童天镜指出,截至本周三,文通社撰写并修改新闻稿共6篇,其中,“烟台大学人文学院举办‘党史回眸•胶东红色文化’图片展活动”在大众网发表,充分展现其红色文化教育引领价值。办公室代表刘佳怡表明,其部室已完成青鸟计划岗位信息统计、开展大学生安全知识竞赛等工作。大学生创新创业中心代表陈佳音提到,其部室已发布第七届“互联网+”大赛和山东省首届全民国家安全宣传教育创意大赛通知,呼吁学院学生积极参与。

最后,滕捷总结发言,并对各部室提出三点要求:其一,建立健全学生意见反馈机制,扩大“联系我们”信箱职能,增进学生团委工作的透明度;其二,做好迎接红旗团委评选的筹备工作,增强学生团委成员的集体荣誉感;其三,加强和谐团队建设,构建团结互信、亲切友善的成员关系,以上下齐心的姿态投身未来团学工作建设。

本次会议的召开,一方面有利于团学干部加强思政学习,坚定理想信念;另一方面,通过对下一阶段团学工作的清晰规划,真正做到人尽其才,物尽其用,推动学院团学工作高效有序进行。