人文学院召开毕业生助学贷款确认工作会

作者: 发布时间:2021-05-24浏览次数:[]

为帮助毕业生还清助学贷款顺利毕业,5月19日晚,人文学院于文科馆132室召开毕业生助学贷款确认工作会。本次会议特邀19级辅导员陈姿霖莅临,由学生团委办公室张圣宇主持召开,2017级部分学生参与。

本次会议在线上线下同时进行,会议伊始,陈姿霖向现场学生直接说明未按时归还国家助学贷款将对个人信用会形成负面记录,对自身发展产生不利影响,强调按时还款的重要性,告诫学生遵守规则、以诚处事。随后,学生团委办公室干事谢诗文详细讲解助学贷款还款须知,并提醒与会学生尽早查询明确还款日期,帮助毕业生理清思绪解决问题,现场学生纷纷拍照记录并跟随幻灯片学习学生在线服务系统操作流程。诚信是公民的“第二身份证”,陈姿霖在会议最后再次强调当代大学生应遵守道德和法律的约束,坚持诚信做人,要求学院学生在毕业之际好好审视自己,在离校前,完成自己应尽的责任义务,做诚实守信之人。

本次会议的召开不仅引导学生培养诚信品质,有利于落实学院“以德育人”理念,推动学院文化建设;而且加强学生对于国家助学贷款政策的了解,推动国家“资助育人”工作顺利开展。