010-文学与新闻传播学院

人文学院召开2021年秋季学生返校工作部署会议

作者: 发布时间:2021-08-23浏览次数:[]

为保证学生顺利返校,结合烟台大学返校工作要求,8月22日,人文学院召开线上返校工作部署会议。团委副书记侯朝洞、辅导员陈姿霖、陈兆丹、孙金辉以及本硕年级各班团支部书记参加。

首先,侯朝洞向同学们说明了烟台大学2021-2022学年秋季学期开学情况,解释了学校分批开学的必要性,希望广大同学们严格按照通知要求,做好防护安全返校。随后,陈姿霖就每批返校的具体要求向学生们逐一解释,并叮嘱广大同学在家要做好每天的健康登记,返校后还需要上报个人健康情况,无重要特殊原因,不要随意外出走动。接着,陈兆丹详细说明了南北校区学生宿舍搬迁工作,强调搬迁工作一定要注意交通安全和疫情防控安全,如遇重大问题要及时向老师们反映。她提醒各班在临近返校前以及返校后召开安全教育班会,认真传达上级返校工作和安全防疫要求,做好学生们的心理健康辅导。最后,各位老师耐心地向提出疑问的同学解答疑惑,明确返校具体流程,督促学生们时刻紧绷着安全这根弦以及用崭新的精神面貌迎接新学期的新征程。

当下正值高校学生开学季,新冠疫情的反弹加剧了返校工作的难度,人文学院党政领导高度重视学生安全返校工作,努力确保学生安心分批按时返校。人文学院全体师生团结一致,齐心发力,在疫情防控工作上下苦功,在返校工作安排、校内管控工作上勤钻研,有利于疫情防控工作的开展,为学生们的秋季开学工作保驾护航。

责任编辑:孙金辉    审核人:徐海滨