010-文学与新闻传播学院

人文学院赴烟台芝罘区爱聋中心开展志愿服务活动

作者: 发布时间:2021-10-12浏览次数:[]

10月3日,烟台大学人文学院青年志愿者协会前往烟台市芝罘区爱聋中心举办“ 心连心共筑精神家园,手牵手同祝祖国昌盛”志愿服务活动。

活动前,志愿者们一起去超市购买了面粉、白菜、猪肉等食材。然后前往爱聋中心,与失聪老人一起包饺子。在爷爷奶奶们的帮助下志愿者们顺利完成了包饺子环节。在煮饺子期间,爱聋中心负责人带领志愿者们前往爱聋中心内部参观。随后,志愿者们还为失聪老人表演了事先准备好的节目——手势舞《我的中国心》,在场人员一起挥舞着国旗共同为祖国母亲庆生,表达对祖国母亲的无限爱之情。节目结束后志愿者们与失聪老人一起品尝饺子。在吃饺子时,许多老人热心的夹起饺子喂给志愿者们。最后在临别之际,志愿者们与失聪老人进行了合影,为此次活动画上了圆满的句号。

通过本次活动,志愿者们进一步了解了失聪老人的日常生活,感受到了他们在日常生活中交流的困难。志愿者们被失聪老人的乐观向上心态深深打动,并希望将这种积极的心态融入到平时的学习和生活中去。

通讯员:徐昕     责任编辑:孙金辉     审核人:徐海滨