人文学院召开本科生党支部发展党员大会

作者: admin 发布时间:2017-12-15浏览次数:[]

12月7日中午,人文学院在文科馆132召开本科生党支部发展党员大会,学院党总支副书记兼组织员景洪昌参加并讲话。会议由本科生党支部书记余志鹏主持,支部委员、全体学生党员及发展对象参加此次大会。

此次大会分预备党员转正和接收预备党员两个部分,刘雪华等二十名发展对象分别介绍了他们的入党动机和对党的认识,表明了入党的愿望和决心,并从家庭情况、学习情况、入党动机、实践活动四个方面向党组织进行了个人情况汇报。吕程程等九名预备党员从思想、学习、生活等方面汇报了自己一年预备期的表现。  党小组入党介绍人介绍预备党员和发展对象个人发展情况并表明意见。组织委员王安然代表支部委员会对各预备党员和发展对象的审查情况进行汇报,对其入党动机纯正、思想觉悟先进、工作表现良好表示肯定。紧接着,与会党员进行了酝酿讨论,充分发表意见。拥有表决权的十一名党员对预备党员转正和接收发展对象为预备党员进行投票表决。经表决,吕程程等九名预备党员顺利经过党组织考核成为正式党员,刘雪华等二十名发展对象被党组织接收为预备党员。党总支副书记景洪昌强调:顺利转正的党员同志和新发展的预备党员同志一要按照党章严格要求自己,深入研读十九大报告,加强理论学习,保持思想的先进性和纯洁性;二要谨言慎行,以身作则,追求优异的学习和工作成绩。

此次大会的召开对学院党员工作的发展具有推动作用,有利于基层党组织吸收新鲜血液,优化党员队伍结构,加强党的自身建设,同时更好落实党的方针政策,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动学院工作进一步开展。