烟台大学“中国梦,我的梦”主题演讲比赛

作者: admin 发布时间:2017-12-11浏览次数:[]

本站讯 有梦就有蓝天,相信就能看见。由烟台大学党委学生工作部、党委宣传部主办,人文学院承办的“中国梦 我的梦”主题演讲比赛经过初赛、复赛和决赛,一路走来见证每一位选手的成长。
    11月16日晚,“中国梦 我的梦”主题演讲比赛决赛于致道厅举行。比赛共有18位从层层选拔中脱颖而出的选手参加。烟台广播电视台、烟台新闻主播孙政,山东工商学院计算机学院党总支副书记、烟台高校朗诵艺术协会联盟常务副主席杨军,原化学生物理工学院党委书记、《演讲与口才》任课老师黄家柱,人文学院院长兰翠,机电汽车工程学院辅导员曲季担任此次比赛嘉宾。党委学生工作部、党委宣传部等部门负责人以及各学院分管学生工作领导、全体辅导员、学生代表共300余人观看了本次比赛。
    六号选手廉程斐感情饱满的发出“中国有梦,青年先行”的呐喊,气势如虹光芒万丈。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。梦想成为“抗癌”医疗研究员的他说到:“漫漫长途中的脚印有我一个”。最后一位选手苟瑞鹏是一位“重听人”,但他仍能为自己撑起一片蓝天。选手谢谢祖国为他的梦保驾护航,祖国也定会为选手的破茧成蝶而自豪。整个演讲过程中,选手们或慷慨激昂,或深情款款,展现了当代大学生的综合素质和人文精神,树立了烟大学子紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为的精神风貌。
    比赛最后,生命科学学院廉程斐、人文学院苟瑞鹏获得一等奖;人文学院林慧、环境与材料工程学院张雨晴、法学院杜秋雨获得二等奖;法学院师小晗、人文学院李笑霖、药学院张仪思远、环境与材料工程学院张慧琳、海洋学院张桓通获得三等奖。至此,烟台大学“中国梦,我的梦”演讲比赛圆满落幕。