人文学院志愿者举办“走进幼儿园,凝聚感恩情”活动

作者: admin 发布时间:2017-11-28浏览次数:[]

为弘扬中华民族感恩的传统美德,培养幼儿懂得珍惜,学会感恩的情感,同时增强大学生的社会责任感,传递感恩他人的社会正能量,11月23日下午,人文学院20余名志愿者在烟台大学附属幼儿园开展“走进幼儿园,凝聚感恩情”志愿活动。

志愿者们结合幼儿的年龄特点、认知能力的不同程度,因材施教,开展了不同形式的活动。针对年龄较小的小朋友,志愿者主要采取寓教于乐的方式,通过讲述《兔妈妈的宝贝》等故事,教唱《妈妈您辛苦了》等儿歌让他们在故事和歌声中体会爱的含义,形成感恩意识,养成健全人格。其他志愿者组织年龄较大的小朋友合作制作爱心贺卡,鼓励他们互相帮助、互相支持,在体验动手制作的过程中学会感恩身边帮助他们的朋友,懂得人与人之间的关爱与包容。活动最后,志愿者们给小朋友分发卡片,让他们将想对父母说的话写在卡片上,希望通过这种方式鼓励小朋友们勇敢地表达对父母的爱,初步形成孝敬父母的心理认同,真正懂得感恩父母,实现“知情为先”的教育目的。

培养感恩的心要从娃娃抓起,此次活动中,志愿者通过丰富的实践活动向幼儿们传递感恩意识,鼓励他们勇敢表达内心情感;同时也使大学生将感恩意识内化于心,外化于行,更好地回馈社会。