人文学院召开“人类命运共同体与当代大学生”课题研讨会

作者: admin 发布时间:2017-11-28浏览次数:[]

为了深入了解人类命运共同体的内涵,准确把握人类命运共同体与当代大学生的联系,从中挖掘出符合当代大学生的现实意义和启发。11月20日中午,人文学院科研会于文科馆418召开“人类命运共同体与当代大学生”课题研讨会。会议由科研会会长赵飞主持召开,科研会全体成员参加。

赵飞结合十九大报告中提出的“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”的内容,强调人类命运共同体作为全球价值观的一个表现方面,对大学生的思维框架有发散作用。随后,各成员以自身查阅的资料为基础,发表个人观点,共同探讨人类命运共同体与当代大学生的联系。王佳琦提出从共同体中公平包容、与时俱进、协同联动、创新驱动的内容可以得到平等友善、关注时政、团结协作、敢于创新的个人借鉴。王志杰表示,共同体给予我们更多的是思想觉悟的提高和全局观念的培养。会议最后,全体人员一致认识到为人类命运共同体献出自己的一份力量是当代大学生的时代责任。应坚持中国传统文化中“以和为贵”的大智慧,多关注时事。

此次课题研讨会的召开,加强了与会成员的政治敏感度和对人类命运共同体的认识,提高了学生的社会调研和论文写作能力,以及实践能力和理论水平。