人文学院开展“携手并肩,勇往直前”素质拓展活动

作者: admin 发布时间:2017-11-10浏览次数:[]

为帮助学生更快融入团队集体,培养团队意识,增强团队荣誉感,10月29日,人文学院志愿者协会组织30余名志愿者赴凤凰山积极开展“携手并肩,勇往直前”为主题的素质拓展活动。

志愿者协会成员一路步行前往凤凰山。到达目的地后,本着“一个都不能掉队”的原则,互相帮助,互相激励,最终登上山顶。协会负责人董晴晴对此次活动的目的和意义做了简要的介绍,她和新成员们分享了协会过往成功举办的诸如海边义工、重阳敬老、防艾关艾等活动,都曾在校院两级乃至社会上引起巨大影响,获得了社会各界好评。成员们听后备受鼓舞,纷纷表示要将协会的良好风尚延续下去,始终怀着奉献、友爱的信念,展现当代大学生志愿者的精神风貌。随后,成员分组开展了“坐地起身”“我要过河”“风火轮”等游戏并进行了生动有趣的拓展。活动让在场的每一位同学都兴趣盎然,同时在活动的中间穿插总结,真正让同学们体会有效沟通、团队协作、信息共享、资源配置、创新观念、高效思维在团队协作中的重要作用,感悟团队力量、共同目标、共同价值观对卓越团队的重要意义。从最初的扭捏懒散到最后全部完成挑战,成员们逐渐展露风采,不断磨合成长。

通过此次素质活动的开展,有助于志愿者协会成员间增进团结力和凝聚力,积极响应党和国家的号召,争做时代先锋,不忘初心,砥砺前行,立志发扬无私奉献的志协精神,为今后学院志愿者活动的开展奠定基础。