张殿臣书记为人文学院中201-2班上思政课

作者: 发布时间:2020-12-25浏览次数:[]

为落实烟台大学校领导联系班级制度,鼓励青年学子加强专业学习和提高政治素养,为国家“十四五”新征程贡献青春力量,12月24日上午,烟台大学党委副书记张殿臣走进人文学院中201-2班,开展“学习十九届五中全会精神”的思政课。人文学院党政领导、班级导师、2020级辅导员以及班级学生代表参加此次思政课。

张殿臣首先亲切地询问了学生们的近况,听取了学生们在校园生活中的成长与收获,为新生在疫情防控期间能严格遵守校纪校规和快速适应大学生活的能力深感欣慰。随后,张殿臣结合大学生实际情况,深入解读了十九届五中全会会议精神,强调青年学子作为实现国家二〇三五年远景目标的主力军,要主动接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

张殿臣向同学们提出了三点要求。第一,希望同学们坚定理想信念。要认真学好马克思主义科学理论,不断坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。第二,希望同学们勇担时代重任。当今世界正经历百年未有之大变局,新时代中国青年应深知责任与使命,在担当中历练、在尽责中成长。第三,希望同学们坚持知行合一。要将“读万卷书”与“行万里路”相结合,在实践中增长智慧才干,在奋斗中磨砺意志品质,勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。