人文学院举行备考研究生复试经验分享会

作者: 发布时间:2021-03-04浏览次数:[]

2017级考研学生即将进入考研复试阶段,为帮助其全面了解考研复试流程,明确备考重点,3月1日晚,人文学院借助线上网络平台召开考研经验分享会。本次会议由2017级辅导员孙金辉主持,邀请中国社会科学院在读研究生崔宝瑞和烟台大学在读研究生于淇作为主讲人分享考研心得,2017级部分学生参加。

首先,我院校友崔宝瑞就考研复试所面临的问题,重点强调了收集调剂信息、联系报考导师、准备报考材料等方面的注意事项。同时,他强调了考试过程中保持良好心态的重要性,并对考研同学送上诚挚的祝福。随后,我院研究生于淇结合个人备考经历,生动地向各位考生讲述了考研道路中的困难以及解决办法。她针对复试的具体问题,建议考研学生利用知网等平台收集和整理报考专业领域内的热点专题,梳理出专业课笔试的答题模板。最后,孙金辉通过展示自己在备考研究生复试阶段的自荐信,建议考研学生撰写自荐信要简洁大方、突出优势、有理有据,给报考导师留下谦逊上进的第一印象。他要求考生将考研成绩表反馈给全院教师,以便专业教师能够提供精准指导,并鼓励考研学子稳住心态,坚定信念,力争上游,为考研之路画上圆满句号。

此次分享会紧紧依靠朋辈教育的优势,将考研指导与人文关怀相结合,旨在将分享会中的考研经验和教训转化为考研人前行的动力。同时,有助于我院毕业生“好就业,就好业”,推进人文学院就业工作提质增效。