010-文学与新闻传播学院

同心抗疫勇担当:人文学院收到烟台黄海社区党总支的感谢信

作者: 发布时间:2021-09-17浏览次数:[]

近日,烟台经济技术开发区福莱山街道黄海社区党总支向烟台大学人文学院寄予感谢信,以此表达对烟台大学人文学院高岸同学在今年8月份新冠疫情反弹的关键时刻,逆流而上、勇挑重担,活跃在抗疫一线的爱心善举的深刻感谢与高度赞扬。

感谢信中指出,今年8月多地新冠疫情反弹,为保卫群众生命健康,烟台经济技术开发区管委会号召全城志愿者主动加入抗疫团队,共同打好抗疫攻坚战。高岸作为一名学生党员积极响应组织召唤,无条件服从组织安排,在疫情最严峻的时刻参与黄海社区防疫工作。她走访了130余家住户,要求住户们及时上报健康信息以及配合社区做好核酸检测工作。同时,在志愿者服务站,她共整理700余名居民信息,上报给黄海社区党总支,为基层防疫战线贡献人文力量。高岸同学真正做到“哪里有险情,哪里就有党员”,拳拳赤子之心与源源青春活力紧密交融,在夜以继日的工作中,用坚韧、坚守筑起防疫“长城”。她表明,身为一名光荣的学生党员,不忘初心、牢记使命,为人民群众幸福平安而奋斗是我们党员的本色和底色。

战斗没有硝烟,生命永放光芒。人文学院谨遵疫情防控相关要求,积极开展抗疫工作,同时弘扬无私奉献的高尚品德,激发广大学子肩负时代使命的责任感。本次疫情期间,包括高岸同学在内共10名人文学子主动奔赴战场,活跃在抗疫一线,用年轻的肩膀扛起社会的责任,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心和力量,诠释了新时代有为青年爱国爱民的家国情怀。

通讯员:肖雅馨 责任编辑:孙金辉 审核人:徐海滨