文学与新闻传播学院召开汉语国际教育专业建设研讨会

作者: 发布时间:2022-09-22浏览次数:[]

9月21日,文学与新闻传播学院在文科馆132会议室召开汉语国际教育专业建设研讨会。学院院长董晔,副院长刘振伟,汉语国际教育系全体教师出席。会议由汉语国际教育系主任徐小波主持。

会议对汉语国际教育的专业现状和近年来的发展做了介绍,就汉语国际教育专业如何更好地整合资源、融入学院,以及学科专业发展方向及规划等方面展开了探讨,认真分析了目前存在的问题并提出相应的解决方案。与会人员展开了深入交流,纷纷表示将凝心聚力,积极面对专业建设的机遇与挑战,齐心协力做好各项学科专业建设工作。

本次会议有助于进一步提升汉语国际教育专业建设的针对性和实效性,切实按照“双一流”的标准将学院各学科专业做大做强。

通讯员:孙金辉        责任编辑:孙金辉     审核人:董晔