人文学院党总支理论中心组开展专题学习

作者: 发布时间:2020-11-06浏览次数:[]

10月26日,人文学院党总支理论中心组开展专题学习,就《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲进行深入研讨,学校正处级纪检员杜永吉一行莅临指导,人文学院党总支理论中心组全体成员、各党支部书记参会。

会议集中学习了第二讲《培养担当民族复兴大任的时代新人》内容,总书记对立德树人和教育培养目标作出重要论述,着眼全局、立意深远,鲜明揭示了我国教育的社会主义性质,进一步回答了新形势下教育培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这个重大问题。党总支理论中心组成员、各党支部书记分别从立德树人、课程思政、师德师风、学生工作等方面谈感受体会谈学习思考。在座教师纷纷表示要不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。

刘知德书记做会议总结,他从两个方面勉励在座教师:一是坚持文化育人,高校思想政治工作要重视文化潜移默化的隐形教育;二是坚持社会主义办学方向,践行“四个服务”,以高尚师德和责任担当帮助学生系好人生第一粒扣子。