人文学院举行党史学习教育专题报告会

作者: 发布时间:2021-05-16浏览次数:[]

为了贯彻落实习近平总书记关于“劳模精神”、“劳动精神”、“工匠精神”的重要讲话精神,5月14日,烟台大学人文学院全体教师在五教207教室举行党史学习教育专题报告会。本次报告会邀请烟台大学马克思主义学院杜德省副教授担任主讲嘉宾,会议由人文学院党总支书记刘知德主持,学院全体教师参加。

会议伊始,刘知德讲述了党的十八大以来,习近平总书记始终站在实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度上,对大力弘扬“劳模精神”、“劳动精神”、“工匠精神”作出了一系列重要论述,并指出“劳模精神”、“劳动精神”、工匠精神”是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻勇敢前进的强大精神动力。在对习近平总书记的讲话进行初步学习之后,刘知德邀请杜德省为全体教师解读习近平总书记关于“弘扬三种精神”的重要讲话精神。杜德省按照“三种精神”的出场语境、时代内涵、逻辑关系、实践要求等四个方面对“三种精神”进行详细解读。他指出在马克思主义的基本观点中,人是劳动的产物,劳动创造了人类生存所必需的全部物质条件和精神条件。并进一步明确了“劳动精神”、“工匠精神”是成为更加优秀的人的精神,“劳模精神”更是成为影响他人发奋图强的垫脚石。

本次学习会议的开展,激发出全院教师奋进力量,努力将“三种精神”落实在教育教学的实践中,积极做弘扬“三种精神”的宣传者、践行者和示范者。从而在人文学院形成大力发扬“劳模精神”、“劳动精神”、“工匠精神”的良好氛围,进一步提高教师敬业意识,推动学科建设提质增效。