010-文学与新闻传播学院

文学与新闻传播学院党总支赴山东省中医药文化博物馆开展党纪学习教育主题党日活动

作者: 发布时间:2024-05-31浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,5月30日下午,文学与新闻传播学院党总支组织学院理论中心组成员及部分教工党员赴山东省中医药文化博物馆开展党纪学习教育主题党日活动。

山东省中医药博物馆是烟台市廉政教育现场教学点、山东省135家廉洁文化教育阵地之一。该馆将源远流长的中医药文化和勤政为民的廉政文化结合起来,利用中医药文化中防病、治病理念阐释党风廉政建设和反腐败斗争。

活动中,在讲解员的带领下,全体党员参观了中医药史馆、中医药专题馆,系统了解了中医药文化的历史起源和发展脉络,结合中医名家故事,深入学习了传统中医药文化中的“治未病”思想与全面从严治党中“抓早抓小,防微杜渐”的内在联系,以全新的视角理清了“惩、治、防”之间的关系,深刻领悟了“全心全意为人民服务”的人生追求。在场党员表示,本次参观学习是一场生动而深刻的党纪学习教育“专题党课”,在中医药文化和廉洁文化的同频共振中增强了文化自信,加强了党性修养,今后将坚持廉洁从教、廉洁修身,筑牢遵规守纪、拒腐防变的思想自觉,以忠诚干净担当的政治品格弘扬清风正气。

责任编辑:史静蕊    审核人:张仕祯