文学与新闻传播学院召开线上教学工作研讨会

作者: 发布时间:2022-03-26浏览次数:[]

3月24日下午,文学与新闻传播学院召开线上教学工作研讨会,传达学校线上教学会议精神,并围绕“如何提升线上教学质量”的主题进行交流研讨。学院领导、全体专任教师参加了本次研讨会。

会议首先传达了学校线上教学视频会议精神,对做好下一步线上教学工作进行部署安排。随后,9位老师代表结合自己的教学实践,进行交流发言,详细介绍了在课堂管理、课堂互动、课程考核、技术应用、课程思政等方面的经验做法。孙进老师分享了自己灵活应用腾讯课堂的各种功能,将学生吸引到线上课堂的心得体会;唐念念老师系统梳理了线上教学中遇到的主要问题,并提供了一揽子解决方案;何振波老师探讨了营造线上教学的仪式感,教学方法的革新以及教学设计改进的问题;田英华老师分享了自己在线上教学过程中深入挖掘课程思政元素的经验做法。

院长董晔在总结讲话中指出,全体教师要围绕“老师上课效率高,学生听讲效果好”的要求,深入探讨多种平台的融合使用,精心设计课件内容和形式,增强课堂互动环节,创新课程考核方式,持续提高线上教学质量;学院行政管理人员、基层教学组织要通力合作,做好线上教学的保障工作,采取督导专家教学检查、教研室研讨、组织培训等多种措施,保障线上教学的顺利开展。

通讯员:郑青华       责任编辑:孙金辉       审核人:杨滨