文学与新闻传播学院深入学习贯彻学校2023年工作研讨会精神

作者: 发布时间:2023-02-21浏览次数:[]

2月17日,烟台大学文学与新闻传播学院召开专题会议,深入学习贯彻学校2023年工作研讨会精神,科学梳理新学期各项工作时间节点和落实举措。

会上,学院党总支书记杨滨结合学校2023年工作研讨会精神,号召教职工将会议精神转化为指导实践的强大动力。他表示,思想就是力量,旗帜就是方向。要全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以高质量发展为主题,完整、准确、全面贯彻新的育人理念,持续深化教育综合改革;从严就是命令,实践就是道路。广大教职工须不断提升自身的廉洁自律意识,加强师德师风建设,坚守学术诚信底线,在教育教学的工作实践中反思进取,以高昂的精气神儿滋养学生成长成才。

院长董晔总结了2022年学院在学术研究、文化育人、人才引进、学科竞赛等工作中的各项成果,并对新学期的重点工作作出部署。他指出,实力就是道理,人才就是动力。学院要加快提升学科整体实力、核心竞争力和社会影响力,深化新文科建设,关键要紧紧抓住人才队伍建设,完善人才培养体系,全力加强以才引才,奋力打造人才聚集高地。董晔立足学院学科优势,深入挖掘中华优秀传统文化的历史底蕴和时代价值,增强学院教学科研和服务地方工作的有机结合,坚持以目标为导向,科学打造出“产学研用”一体化的开放办学格局。此外,与会人员还就宣传工作、学生工作、教学工作等展开热烈讨论,全面理清工作思路、科学制定任务清单、认真细化落实举措。

下一步,学院将对照学校各项工作要点,持续优化新文科建设路径、提升人才培养质量、延伸服务社会功能,确保2023年拿出“看得见、说得出、师生认”的工作实效。

通讯员:孙金辉    责任编辑:孙金辉   审核人:董晔