春日暖暖,正是雷锋精神璀璨放光时

作者: 发布时间:2023-03-06浏览次数:[]

为学习新时代雷锋精神,将崇高理想、人民情怀等融入服务人民的具体实践,教导少年儿童主动承担社会责任,以实际行动书写新时代雷锋故事。3月4日上午,文学与新闻传播学院青年志愿者到烟台少年儿童图书馆开展“我是雷锋接班人,奉献他人我能行”雷锋日主题活动。

活动伊始,志愿者带领孩子们合唱歌曲《学习雷锋好榜样》,在一段段动人的歌声中阐述着“忠于革命,忠于党”的铿锵誓言。随后,趁孩子们兴趣正浓,志愿者声情并茂的讲述了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的感人事迹,带领孩子们切实体会雷锋“钉子”精神,旨在进一步引导青少年学子树立崇高理想。随后,在“我身边的‘活雷锋’”分享环节中,孩子们在了解志愿者分享身边“活雷锋”故事之后,踊跃举手分享起自己身边的“小雷锋”故事。如,主动清扫教室的同学,见义勇为的军人,拾金不昧的陌生人。活动最后,志愿者与孩子们共同立下践行雷锋精神的目标,在借阅室整理图书的过程中,他们穿上志愿者红马甲,穿梭书架之间,将志愿红遍布图书馆各个角落。

据了解,文学与新闻传播学院各级团学组织积极开展学雷锋的主题活动,向在校大学生宣传雷锋精神,鼓励大家在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,用实际行动传播雷锋精神和志愿者精神,用温暖爱心汇聚青春正能量。

通讯员:肖雅馨     责任编辑:孙金辉   审核人:王文静