文学与新闻传播学院举办安全教育讲座

作者: 发布时间:2023-04-19浏览次数:[]

4月18日,文学与新闻传播学院举办主题为“网络安全记于心,交通安全践于行”的安全教育讲座,邀请莱山区黄海派出所警官于丽丽、王苗宇作为主讲人,为学院广大学子上好安全教育大课。

王苗宇警官向在场学生展示了各类网络诈骗典型案例,进一步明确了诈骗分子常用手段与目标人群,重点强调了三个“要”的反诈思路:其一,要学会识别诈骗电话信息;其二,要学会设置账户支付保护规则;其三,要学会向客服或警察投诉举报。随后,在交通安全讲解中,王苗宇警官特别指出共享单车的规范骑行问题,他表示,众多悲惨交通事故皆因不佩戴安全头盔、载人行驶、超速行驶等违规行为导致,要求学生们应牢记“交通规则人人遵守、交通安全人人都有”的口号,努力在全社会形成安全文明出行的浓厚氛围。最后,于丽丽警官呼吁广大学子在学好课本知识的同时,全方位提高安全意识,筑牢校园安全防线,希望大家都能拥有一个安全、和谐、健康的学习环境。

安全教育是大学生活的必修课,是推动平安校园建设的重要环节。本次讲座覆盖面广、教育性强、互动性高,使同学们对安全的重要意义有了更深层次的理解,进一步营造了文明和谐校园的良好育人氛围,为实现平安校园的目标奠定坚实基础。

通讯员:崔欣雨    责任编辑:孙金辉   审核人:张仕祯