烟台大学汉语国际教育专业第一届学术微论坛顺利举行

作者: 发布时间:2023-05-23浏览次数:[]

为了更好地提升汉语国际教育硕士的学术素养,提高毕业论文学术水平,文学与新闻传播学院汉语国际教育专业于2023年5月21日通过线上腾讯会议,举办了第一届学术论坛。本次论坛的评委有张晓传、李丹、张莹三位老师,汉语国际教育专业硕士研究生田明珠、王婷婷、邵硕等同学进行了论文汇报,多名本科、硕士同学在线旁听。

本次论坛历时两小时,分为学生汇报和教师点评两个环节。汇报人依次对论文的研究目的、意义、框架、创新点等内容进行了陈述。然后,各位老师进行提问并做出点评,提出针对性建议。最后,由张晓传老师对汇报人的论文获奖情况进行公布。

本次论坛对同学们是一次难得的锻炼机会,不仅有效提升了同学们的论文写作能力,更提高了大家对学术研究的兴趣和研究动力。

通讯员:张莹        责任编辑:孙金辉      审核人:刘振伟