文学与新闻传播学院为家庭经济困难学生上好职业生涯规划大课

作者: 发布时间:2023-07-27浏览次数:[]

为提升家庭经济困难毕业生专业素养和明确其职业生涯规划目标,7月26日,文学与新闻传播学院邀请近年来毕业校友在线上开展求职就业分享会,学院近百名家庭经济困难学生参加。

汉语言文学专业毕业校友肖玉浩结合自己成功考取云南大学研究生的经验,总结出文科专业跨考的共同规律,提出明确个人求学目标、认真落实行动的宝贵建议。考入山东大学新闻学专业研究生的校友郎玉茁表示,选择考研方向要坚守自己的初心,不断巩固学科基础知识,将所学知识框架化与条理化整理成文,便于后期翻看和复习。随后,考取西南财经大学汉语国际教育专业研究生的校友李云鹤从专业和学校的选择、不同科目的复习方法、心态调整三个方面进行详细介绍,并希望大家学会利用线上教育资源,达到循序渐进的学习目标。最后,在聊城市莘县卫生健康局工作的校友杨亚荣进行分享考公经验分享,她表示要切实做好选岗准备,积极掌握所选地区的考公数据分析情况,深入了解考公现状,做好情绪调控,不要害怕压力,压力最能激发出潜力,相信自己能于痛苦中展现十足韧性,在考研考公中收获圆梦未来。

本次分享会有利于在校学生明确当前就业形势,营造出浓厚的考研考公学习氛围,从而引导青年学子提前做好规划,练就过硬本领,为高质量就业打好提前量。

通讯员:李姝阅    责任编辑:孙金辉    审核人:王文静