人文学院开展“双报到”志愿服务将政府温暖送到百姓家

作者: 发布时间:2020-10-20浏览次数:[]

为持续推进“双报到”工作,发挥党员在“双报到”工作中的示范带头作用,10月17日,人文学院30余名学生党员与志愿者赴鹿鸣小区开展“双报到”志愿服务,协助社区将莱山区政府惠民物资送到百姓家。

党员志愿者们挨家挨户将政府的暖心物资“点对点”送达,帮助政府惠民工作落到实处,社区、居民楼,都是人文学院志愿者忙碌的身影。之后志愿者们为社区清理宣传单页、楼道垃圾,为居民楼打扫卫生,提供了力所能及的帮助。在志愿服务过程中,遇见路过居民询问此行目的,志愿者表明来意后,社区居民纷纷表示肯定:“大学生有服务社区、融入群众的自觉性和积极性,能投入时间精力到志愿服务中去,是很有意义的一件事”。在赞许的话语中,志愿者更加坚定了步伐,并从深入社区志愿服务的过程中切身体悟到一名学生党员的责任和义务。

社区“双报到”工作是倡导党员走进社区,深入群众,服务社区,奉献社区的一项重要活动,通过此次志愿服务活动,有利于党员发挥先锋模范作用,提高党员服务意识。人文学院将继续与“双报到”社区对接,切实为社区建设添砖加瓦,打造常态化、品牌化、人性化的志愿服务项目。