人文学院开展“烙铁生花,铭记党史”活动

作者: 发布时间:2021-04-19浏览次数:[]

近日,为纪念中国共产党建党100周年,回望建党百年中的重大历史事件,激发全体师生党员的爱国爱党热情,烟台大学人文学院本科生党支部联合四一堂书画社团开展“烙铁生花,铭记党史”活动,邀请辅导员陈姿霖参与指导。

本次烙画活动主要围绕着中国共产党百年以来取得的重大成就以及带领中国各族人民走向富强美好生活的历史画卷展开。通过刻画在葫芦上的图像生动地展示出了中国共产党发愤图强,不断进取的昂扬斗志,讲述了百年党史中的动人故事。创作过程中,学生们认真梳理党史素材,明确表现主体,完成铅笔勾勒、构图上色、烙笔渲染等制作流程。在陈姿霖老师的精心指导下,同学们创造出十余件精美烙画作品,嘉兴红船、党旗、五星红旗等具体形象呈现在小小一寸葫芦之上。在烙铁画完成之后,同学们集中阐述了每一幅作品相对应的历史事件以及分享作品创作经验。本次烙铁活动,每一位同学都表现了对烙画这一传统艺术的浓烈兴趣,加强了对党史的全面了解和深刻领悟,从而激发出同学们对党与国家的敬仰之情。最后,陈姿霖老师结合自身岗位职责和专业优势,号召广大同学要正确的坚持政治方向,依托学院的人文底蕴,为党史宣传教育和传承红色精神提供育人载体。

此次活动,贯彻落实了党建带团建工作的具体要求,疏通党员与团员的交流渠道,增强了学生们接受党史教育的自觉性。接下来,人文学院继续借助各种党史育人载体,联合其它学院团支部和社团成立“百团颂百年党史”宣讲团,以学生们喜闻乐见的形式将党史教育入脑入心。