010-文学与新闻传播学院

新闻系召开一流本科专业建设推进会

作者: 发布时间:2024-07-12浏览次数:[]

7月11日下午,新闻系召开一流本科专业建设推进会。会议由系主任李日老师主持,新闻系全体教师参会。

李日对本学期新闻系教学、科研等工作进行了盘点,重点梳理了2024年以来新闻系教师在教研论文发表、课程建设、指导学生参加学科竞赛获奖、指导本科生发表学术论文等方面取得的成绩,并分析了专业建设存在的问题和不足。

郑青华针对新闻学专业在省级一流本科专业建设方面的重点、难点和不足逐条进行分析,强调专业建设要具有危机意识、协作意思,要做到思路清晰、路径明确、对标对表。在围绕核心指标发力点同时,要做好教研论文发表、课程建设等工作。

会议还对新闻与传播专硕学位点评估工作进行部署和安排,对班风、教学和学风建设等相关问题进行了广泛讨论。

通讯员:咸玉柱  责任编辑:史静蕊  审核人:郑青华