010-文学与新闻传播学院

山东师范大学新闻与传媒学院来我院考察调研

作者: 发布时间:2024-05-20浏览次数:[]

2024年5月17日,山东师范大学新闻与传媒学院院长常庆教授、学术副院长钱婕教授一行8人来我院进行考察调研,并展开座谈。文学与新闻传播学院副院长郑青华、新闻学专业负责人、教研室主任及骨干教师参加座谈会。

座谈会上,郑青华对山东师范大学新闻与传媒学院考察团队的到来表示欢迎,并简要介绍了我院新闻学专业建设方面的经验做法和成效。钱婕介绍了来院考察交流的目的。双方围绕“山东省高校新闻传播生态建构”与“新闻传播实践教学”等议题展开讨论,就新闻课程教学模式、专业硕士点建设、新闻专业本科培养方案修订、实习基地建设、实践课程师资培养、专业实习等问题进行了充分交流,取得广泛共识。

最后,郑青华表示,本次交流有助于加强资源共享,推进学科和专业建设,共谋学院高质量发展道路,希望今后与山东师大新闻与传媒学院之间能够不断加强合作。

通讯员:张一真  责任编辑:史静蕊  审核人:郑青华