010-文学与新闻传播学院

山大刘明洋教授为研究生做学位论文写作专题讲座

作者: 发布时间:2024-05-28浏览次数:[]

5月25日,山东大学新闻传播学院刘明洋教授受邀为我院研究生做了一场题为“新闻与传播专业研究生学位论文选题与写作”的学术讲座。新闻与传播专业全体研究生参与了此次活动。

刘明洋强调了“因地制宜”的重要性,鼓励学生们充分利用当地特色和专业实践水平,选择毕业论文或毕业设计的研究方向。刘明洋叮嘱同学们,无论是选题还是论文的写作,要从实际出发,选择最贴合实际的理论框架。刘明洋结合了自己曾经指导过的论文案例,向学生们展示了理论与实践的紧密联系,使学生们更直观地理解了选择适宜题目的重要性。

在互动环节,学生们踊跃提问,就毕业论文选题的困惑向刘明洋教授请教。刘明洋教授给予了详细回答,并提出了宝贵的指导意见。

此次讲座充满了浓厚的学术氛围,参与其中的学生都受益匪浅。这场讲座不仅是学术交流的平台,更是学生成长的重要契机。

通讯员:任怡璇  责任编辑:史静蕊  审核人:郑青华