人文学院线上活动纷呈,展现“疫”情风采

作者: 发布时间:2020-04-17浏览次数:[]

为缓解学生在疫情期间的心理压力,丰富疫情居家活动,学院于3至4月开展多项学生线上活动。

模拟面试,体验老师授课经历。3月27日至4月8日,学院举办“我是老师”云面试模拟大赛,参赛选手通过视频以教师身份模拟授课,分享语文学科知识。选手的表现各具风采,或内容新颖,或语言幽默。契合学院的专业特色,为学生考取教师资格证积累了经验。

华山论剑,笔记争霸如火如荼。4月1日至4月5日,学院开展以“笔记世界,谁与争锋”为主题的“笔下课堂,心向梦想”课堂笔记争霸赛。此次比赛别出心裁,采取“华山论剑”的形式,各团支部形成不同门派,通过拍照、录视频和说课等途径对课堂笔记或读书笔记进行展示。参赛选手的笔记字迹工整、逻辑条理、内容准确,经过各方严谨评判之后共选出8位获胜者,获胜作品在人文学院公众号展出。

缅怀逝者,清明致敬英烈。4月4日,学院发起“樱印烟园,远方的你依旧平安”话题活动,以微博为平台广泛开展。话题一经发出,就得到了学院学生的积极响应,学生在话题下发表言论表达对英烈的缅怀,共有208篇原创微博发出,话题阅读量高达21.8万,讨论次数达到535次。学生用一句句休戚与共的话语,彰显了同胞之间悲喜与共、守望相助的精神。

居家锻炼,无运动不春天。4月9日至4月15日,学院为鼓励学生在特殊时期坚持锻炼,科学强身健体,发起居家运动战“疫”的号召,同学们通过线上分享自己居家健身操、器械运动、素质练习等运动形式,并通过视频方式在学院公众号展示。

此次线上系列活动的开展不仅有助于加强学风建设,营造良好的学习氛围;同时帮助学生以积极的态度度过特殊时期,彰显了人文学子学习榜样、勇毅前行的精神面貌。