假期将至安全先行,人文学院召开安全教育大会

作者: 发布时间:2020-09-27浏览次数:[]

中秋节和国庆节假期将至,为响应国家疫情防控常态化相关政策,帮助大学生明确假期防疫和防骗注意事项。9月25日晚,人文学院于文科馆132室召开安全教育大会,团委副书记侯朝洞和辅导员陈姿霖出席会议,全体学生干部参与安全教育大会。

侯朝洞从网络陷阱、假期出行、宿舍管理三方面展开安全教育宣讲。互联网的普及拓宽了大学生兼职渠道,电信网络诈骗已经延伸到大学生活的方方面面。侯朝洞强调大学生应提高自身识骗和防骗能力,警惕兼职刷单、校园贷以及冒充学校教职工向个人索要账户信息等套路诈骗。此外,他通过往届学生案例,向大学生发出“严守个人信息,切实维护自身权益”的号召。在疫情防控常态化的背景下,即将迎来中秋节和国庆节,他要求全体同学严格遵守出入校园管理制度,鼓励学生干部应积极发挥模范带头作用,做好学生相关信息统计与报备工作。会议最后,侯朝洞对宿舍卫生管理制度做出进一步说明,为营造安全舒适的宿舍氛围,他认为学生应加强宿舍安全隐患防范意识,注意宿舍卫生的规范与维护,并希望学生干部将会议精神传达给每一位同学,加强学生们对人身安全和财产安全的高度重视。

本次会议的召开,不仅向学生们普及安全知识,帮助其树立安全防范观念,还助力学院安全教育工作的落实和深化,营造和谐向上和温馨健康的育人环境,从而在源头上扼制校园安全隐患,筑牢校园安全防线。