人文学院召开团学工作座谈会

作者: 发布时间:2020-09-10浏览次数:[]

开学伊始,为加强学院与团支部交流,促进团学工作扎实推进。8月31日中午,人文学院在文科馆132室召开团学工作座谈会,团委副书记侯朝洞、辅导员老师张莉敏出席会议,17—19级各团支部书记、副书记参加,会议由学生团委副书记滕捷、学生会主席陈宗超主持。

本次会议主要围绕团员工作、奖学金评定、学习纪律三方面展开,学生团委组织部部长李梦婕表示九月份将开始团员证注册工作,同时督促团支部书记、副书记近期需做好青年大学习、启航班的开课准备,积极动员团支部成员参与。奖学金方面,办公室主任齐振国针对学生综测加分材料及表格的整理加以强调,推动奖助学金工作全面有序地开展。学生会自律部部长陈曦进一步强调学习纪律,她提到查课工作将从严进行,并对违反相关规定的学生进行纪律处分。

侯朝洞从工作、生活、学习方面入手,为团支部建设提出宝贵建议。他指出疫情期间团支部建设工作中存在效率低、积极性弱、形式化问题,认为学生干部一应重视培养提升自身素质、发挥主观能动性,二要创新思路,摸索工作方法,三要锻炼和提高动员力和组织力。张莉敏明确本学期启用新修订的综合测评加分办法,并针对近日学生返校带来的安全问题,提醒学生减少出行,做好必要防护,配合常态化疫情防控下学校日常管理,尊重工作人员,遵守相关规定。

本次会议召开,不仅帮助学生干部明确下一阶段重要工作安排,提升责任意识,理清工作思路,制定工作计划,还利于推进新阶段各项工作的协调开展,助力学院团建工作有序效率进行。