人文学院举办“情暖新疆叶城,益起烟园同行”公益捐助活动

作者: 发布时间:2020-11-11浏览次数:[]

为培养当代大学生的责任担当意识,帮助贫困地区人民温暖过冬,丰富当地人民精神文化生活,人文学院志愿者协会于11月8日在学校青春广场举办爱心公益捐助活动。本次活动共有105人参与捐助,募捐到的物资将全部寄送给新疆叶城县柯克亚乡喀拉尤勒滚(10)村的孩子。

本次活动由人文学院团委和新疆叶城县柯克亚乡喀拉尤勒滚(10)村村委联合举办,捐助活动为期一个月。在爱心捐赠环节中,通过志愿者的引导,捐赠者将一封信随书附赠,信件内容围绕“勉励劝学”展开,旨在启迪民智,激励孩子发奋图强。在爱心义卖环节中,学院四一堂书画协会成员学以致用,将书画作品、手工艺制品进行义卖,将专业特长与志愿服务相结合。在纸箱回收环节中,志愿者号召手中拿着快递的同学将纸箱拆开放到收集袋中回收利用,做成精美的收纳盒义卖给在校学生,贯彻落实了习近平总书记提出的“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神。活动最后,人文学院志愿者协会对捐赠者发放荣誉证书进行捐赠认定,鼓励青年学子投身公益,奉献社会。同时,志愿者向捐赠者及时公示捐助物资的使用情况,保证捐赠者的爱心能快速、准确传递到贫困地区的孩子手中。

本次活动依托志愿服务平台,不仅培养了学生的节约意识和奉献精神,一定程度上为贫困地区提供帮助,在冬日里为孩子们送去温暖,建立起了人性化、品牌化和常态化的志愿服务机制。下一步,人文学院志愿者协会将发挥专业优势,利用国学小课堂线上平台,每半个月向新疆叶城贫困地区孩子推介一本经典名著,增强民族文化认同感,引导孩子树立良好的学习习惯和正确的价值观。