人文学院志愿者开展“凤凰山森林防火”登山宣传活动

作者: 发布时间:2020-11-19浏览次数:[]

为提高青年学子服务社会的能力,普及安全常识,筑牢安全防线,并结合烟台大学《关于做好2020年“119”消防安全宣传月活动的通知》,11月15日,人文学院志愿者开展了主题为“凤凰山森林防火”的登山宣传活动。22019级和2020级部分研究生共同参与了本次活动,协助凤凰山工作人员排除森林险情。

此次活动主要采取分发安全手册和登记安全隐患等方式进行宣传。在发放安全手册环节中,志愿者耐心向行人讲述森林防火的重要性以及防火的基本常识,旨在加强市民的森林防火意识,共建和谐美好的自然景区。在登记安全隐患记录的任务中,志愿者们协助景区工作人员登记信息并清理塑料袋、纸屑等易引发火情的垃圾,以此来降低火灾风险,以身作则,提高游玩市民的防患意识。活动结束后,志愿者纷纷分享了此次活动的心得感悟,并部署了接下来的消防安全月的相关宣传工作,在贯彻习总书记对于“全力做好森林防火工作的批示精神”之下,继续为消防安全工作添翼加彩。

此次森林防火宣传活动,增强了社会大众遵守消防法规的自觉性,提高了全民防火意识,为做好当前冬季森林防火工作、消防安全工作奠定了坚实基础。同时,依托志愿服务平台引导学生走出校园,深入社会,增强青年学子的社会责任意识。