人文学院开展“学习八一精神,传承八一军魂”主题青马班活动

作者: 发布时间:2020-12-02浏览次数:[]

为引导团学干部关注历史,缅怀先烈,树立正确的思想观念,端正积极的工作态度,11月27日晚,人文学院于综合楼320室开展第四课时青马班活动,本次活动由学生团委组织部刘佳晋主持,2020级团学干部参与。

本次活动分为现场观影和感悟征稿两部分。在观影环节,刘佳晋放映电影《建军大业》中南昌起义、三河坝战役两个战争片段,各位团学干部以饱满的热情和认真的态度,全身心投入电影欣赏之中。其中,南昌起义部队一往无前的攻坚决心,三河坝阻击部队视死如归的英雄气概无不令在场观众深受触动,哽咽流泪。观影结束后,刘佳晋鼓励团学干部撰写观影感悟,并于11月30日前发到学生团委组织部邮箱。届时,学生团委组织部将择优发表。

最后,刘佳晋总结道:广大团学干部应当认真体会“听党指挥,敢为人先,百折不挠,为民奋斗”的八一精神的时代内涵,努力学习革命前辈勇于担当的责任感和坚定果敢的领导力,胜不骄、败不馁,以积极昂扬的斗志搞好团支部建设,凝聚团支部成员力量,不断取得阶段性成果。

本次青马班活动的举行,一方面有利于发扬革命前辈的榜样力量,培养团学干部迎难而上,勇于拼搏的精神品质;另一方面有利于广大师生加强军史知识积累,自觉爱党爱军,让八一军魂于校园中得到传承。