人文学院志愿者以手语诉说爱

作者: 发布时间:2021-03-16浏览次数:[]

今年3 月 5 日是第 58 个“学雷锋纪念日”,也是第 22 个中国青年志愿者服务日,为弘扬雷锋精神与志愿精神,书写新时代雷锋故事,人文学院青年志愿者协会于3月14日组织志愿者,前往烟台市芝罘区爱聋中心看望失聪老人。

3月14日下午,志愿者们手提慰问品到达爱聋中心,并与负责人顺利对接。志愿者们首先为老人们进行了舞蹈表演,之后分小组与老人们一同学习折纸、练习书法、体验编绳等。为出色完成本次志愿服务活动,志愿者们提前学习基本手语,并对活动中所表演的舞蹈进行了多次排练,而活动过程中老人们的欢笑无疑是最对此最好的回报。在与志愿者们的交谈中,老人脸上和蔼可亲的笑容和真诚朴实的话语无不触动着每个志愿者心里最柔软的地方。为了表达感谢,老人们也在最后向志愿者们表演了精心准备的手语舞蹈。活动结束,在清扫完现场并合影留念后,志愿者们与老人进行了告别。

此次活动旨在丰富失聪老人的精神生活,发扬雷锋精神与志愿精神,增强广大学生敬老爱老意识与社会责任感,为更多人提供一个真正了解失聪老人的机会,去感受他们那颗热爱生活的心和乐观积极的态度。手语之爱,皆出真心,未来学院青年志愿者协会也会与爱聋中心开展更多的活动,让这份情感永不落空,让这份温暖永不消逝。