010-文学与新闻传播学院

人文学院召开新学期团学工作部署会议

作者: 发布时间:2021-09-10浏览次数:[]

为进一步明确新学期工作任务和目标,落实学院三全育人工作,完善学院教育工作建设,9月8日晚,人文学院于文科馆132室召开新学期团学工作部署会议。团委副书记侯朝洞及人文学院学生团委学生干部参会,学生团委副书记孙晓璇主持。

会议伊始,侯朝洞总结上学期工作并对学生干部提出以下建议:其一,时刻牢记学生身份,保持学习成绩的优异与稳定,协调好工作与学习的关系,营造良性的学习氛围;其二,不忘初心,脚踏实地,以端正的态度扎实工作基础,创造性的开展部门工作,不断拓展新的工作领域;其三,加强师生间的沟通交流,增进师生联系,在日常工作中做到事前分析、事中汇报、事后总结。此外,在教师节来临之际,侯朝洞还提醒学生真挚的情感远胜于物质,认真又谦卑的学习态度是给老师最好的礼物。

随后,在孙晓璇的主持下各部门进行新学期工作汇报。其中,素质拓展部表示正在整理暑期社会实践相关材料并准备开展社会实践答辩会,为学院学生展示实践成果提供重要平台,有利于学生认清自身能力,提升自身实践水平。组织部正着手准备新生手册考试试题,帮助新生在结束军训后迅速调整心态,快速熟悉学生规范,适应大学生活,进入学习状态。会议最后,孙晓璇部署换届后工作,再次强调学习之于学生的重要性,提倡学生干部互帮互助,共同提高学习成绩。

本次会议的召开不仅规范学生干部,督促其完善自我,有利于学生团委内部优化,提高学生团委工作效能。而且理清工作思路,指明工作方向,为新学期工作打下坚实基础,有利于推进学院严谨优良学风建设。

通讯员:朱新月       责任编辑:孙金辉       审核人:徐海滨