010-文学与新闻传播学院

人文学院学生组织召开团学工作部署会议

作者: 发布时间:2021-09-21浏览次数:[]

为统筹学生团委日常工作,改正近期工作的不足,9月15日晚,人文学院学生团委于文科馆132室召开团学工作部署会议。人文学院学生团委副书记孙晓璇主持,学生团委学生干部参会。

会议伊始,孙晓璇就学生干部新学期工作态度问题提出建议:其一,请假问题要重视,严于律己,认真负责;其二,参加会议要记录,尊重师长,尊重工作;其三,日常工作要总结,反省自我,完善自我。她还强调团结协作的重要性,希望学生干部互帮互助共同解决问题,在纳新之际给新生做好榜样。此外,为提高学生干部工作积极性,孙晓璇创新性的提出建立奖罚激励体制,不仅及时鞭策状态不理想的学生干部提升自己,而且发挥榜样的积极作用,推动学生干部见贤思齐。

随后,各部门进行工作汇报。宣传部团日中心近期着手党史学习的相关团日活动,着力为各个团支部成员搭建学习党史的最直接、最便利的平台,有利于学生学习党史、铭记历史,增强爱国主义意识,推动学生提高个人素质。组织部已完成新生档案及新生团员档案的统计工作,档案的落实为学生工作的进一步推行打下坚实基础,有利于新生大学学习生活的顺利进行。

本次团学工作部署会议圆满结束,会议积极协调各部门工作,帮助学生干部反省自我,一方面促进学生工作的推进,有利于学生团委在查缺补漏中完善发展;另一方面有利于加强学院学风建设,助力学院工作提质增效。

作者:朱新月   责任编辑:孙金辉   审核人:徐海滨