人文学院召开团支部书记、副书记部署会议

作者: 发布时间:2021-10-17浏览次数:[]

为帮助各团支部干部协调处理工作,推进学院学生工作有序开展,10月12日晚,人文学院于综合楼201室召开团支部书记、副书记部署会议。本次会议由学生团委副书记孙晓璇主持,20、21级各团支部书记、副书记参加。

会议分明确团支部任务和统筹团学工作两个部分进行。首先,孙晓璇就近期工作安排展开部署并提出指导建议:其一,明确入党规范,落细落实。孙晓璇指出关于入党申请书的书写问题,强调入党申请书是学生入党的关键一步,不容出现任何马虎和怠慢。其二,落实党史学习,展望未来。各团支部需扎实推进学习强国的全面落实,引领学生重温党的光辉历程,学习党的精神风貌,争做党的忠实后卫。其三,多维开展活动,创新发展。多个方面落实团支部内部建设,以为学生办实事为基本,不断优化管理体系,打造脚踏实地、服务精良的优秀支部。随后,素质拓展部志愿服务组副部王玉鑫以奉献自我、服务社会为立足点,呼吁各团支部积极开展志愿服务,端正个人奉献意识,为社会注入源源不断的青春力量。最后,组织部副部李梓豪就青年大学习系列工作展开详细介绍。她强调,青年大学习系列活动为当代青年的发展提供机遇平台,有效促使学生砥砺自我、拼搏进取,增强个人的社会责任感和历史使命感,于个人、于团支部都有着十分重要的意义。

本次会议的顺利召开,为各团支部团学工作部署指明方向,不仅有利于增进各团支部间向心力、凝聚力,为共建效率高、办事强、纪律严的优良团支部不懈奋斗,更有利于弘扬严谨好学、求真崇高的学院风气,全面深化团学工作制度创新,助力学院后续工作提质增效。

通讯员:肖雅馨      责任编辑:孙金辉      审核人:徐海滨