我院举办新生游园活动与主题班会

作者: 发布时间:2022-08-31浏览次数:[]

8月29日晚,烟台大学文学与新闻传播学院组织开展新生游园活动,帮助新生尽快熟悉大学环境,一览烟园好风光同时顺利召开迎新班会,助力一段段崭新的青春故事逐梦起航。

游园会上,“文学院大军”历经“长途跋涉”,从千米长廊到钟楼,从三元湖到八景园,从文科馆到“升腾”,在青年教师的讲解下,一段段烟大故事也伴随着阵阵微风,涤荡在新生们的心田……“升腾”中三朵浪花分别代表北大、清华和中央、省、市,明珠则代表烟台大学,象征学校在各方支持下,正如同海面上的璀璨明珠冉冉升起。古色古香的文科馆见证了清晨时的薄雾笼罩,伴随着黄昏时霞光满天;见证着朝夕变换、日月更替;更见证了莘莘学子、春华夏耕。三元湖作为烟大独特的文化符号,给予了烟园学子们清凉的风、灵动的水,以及源源不断的学习进步的灵感和发展创业的智慧。

游园后召开迎新班会,各团支部导师坚持服务与管理并重模式,立足于引导新生更好的融入崭新校园生活,围绕新学期日常工作部署作出三点指示:其一,坚持疫情防控工作部署,凝聚战疫强大合力;其二,组织班级文化活动建设,关注新生身心健康;其三,整塑学风筑牢思想高地,营造和谐校园氛围。青年教师们以高度的责任感热心、耐心、细心服务每一位新生,让新生感受到家的温暖的同时,更好的熟悉烟大、适应烟大、融入烟大。

下一步,学院将持续创新,以做好迎新工作为展现学校育人理念、管理水平和服务能力的重要窗口,贯彻落实“以文育人,以文化人”的教育教学方式,同时兼顾人文关怀,绘就美好的发展蓝图。

通讯员:李姝阅 肖雅馨   责任编辑:孙金辉   审核人:王文静