文学与新闻传播学院召开学生团委宣传工作培训会

作者: 发布时间:2022-09-24浏览次数:[]

为进一步提高学院宣传队伍水平,加强宣传平台建设,更好地展示学院形象和育人成果。9月22日晚,文学与新闻传播学院于文科馆132室召开学生骨干宣传工作培训会。

培训会涵盖新闻、新媒体、主题团日三个层面的技能培训,旨在创新宣传团队进一步打造对外交流平台的思维模式,培养学院队伍筑牢网络宣传阵地的技能基础。学生团委宣传部副部长宋子旭、蒋伟华、张晶分别展开讲解:第一,新闻层面应锻炼精益求精、力争上游的改错精神,撰写稿件严抓牢握客观性和严谨性,做真实信息的传递者和思政高地的攀登者;第二,媒体层面应端正勤于学习、守正创新的钻研精神,运营公众平台充分顺应信息时代需求,做积极能量的产出者和正确观念的引领者;第三,团日层面应秉持互相交流、自信自强的进取精神,组织主题活动时刻坚持主流价值导向,做主题教育的传播者和学院风貌的展示者。随后,学生团委宣传部部长张涵带领部门成员现场学习微信公众号推文实际制作技能,并强调包括公众号平台与院校网站在内的传播性强、覆盖面广的数字宣传路径是当今时代下推进思政工作的重要手段,在营造良好校园舆论氛围方面发挥着不可替代的作用,是思政战线不可或缺的一部分,应当予以高度重视。培训会最后,学生团委宣传部部长肖雅馨呼吁在座的学生宣传工作者严于律己,自觉加强自身思想理论水平,提升工作水准,努力构建作风踏实、能力过硬的新时代高水平学生宣传组织。

本次培训会的顺利召开,在明确了本学期宣传目标的同时,有效提升了成员工作能力,为新学期工作的顺利开展奠定了坚实基础。下一步,学院也将着重培育学生宣传队伍,举办宣传工作交流会,以共学促进步,以合作促发展,学习借鉴优秀宣传成果,不断提升宣传能力,构建新型思政教育体系。

通讯员:宋子旭     责任编辑:孙金辉     审核人:王文静