文学与新闻传播学院开展2022年度红旗团支部答辩会

作者: 发布时间:2023-04-10浏览次数:[]

4月4日晚,文学与新闻传播学院于二教202室召开2022年度红旗团支部答辩会。班级导师代表以及学院全体辅导员担任答辩评委,会议由学生团委组织部干部主持。

通过前期学院相关部门的层层考核评选,本次答辩会共有11支优秀团支部获得答辩资格。活动伊始,主持人李诗浓对本次答辩会的流程与规则进行简要介绍,并强调本次答辩秉持公开公正原则,以促进全体团支部整体进步为目标,希望各团支部辩出风采、辩出特色,取得优异的成绩。随后,答辩正式开始,各团支部代表按照赛前抽签次序依次上台答辩。其中,中211-1团支部带来诗朗诵《红旗——团支部》,他们将支部建设情况、宿舍卫生状况等用诙谐有趣的语言编写成诗歌,并通过深情地朗诵呈现给在场师生,充分彰显了团支部不拘一格、昂扬向上的风气,赢得现场观众的一致认可。中201-3团支部则以幻灯片宣讲形式,运用大量数据、截图,从支部建设、团日风采等角度全方位展示团支部成就,以客观详尽的数据直观展现其独特的“结对子”学习方法为团支部带来的提升。在评委提问环节,针对答辩评委询问的“结对子”学习方法如何组织开展的问题,中201-3团支部书记李佳琪表示,中201-3团支部通过组建多个二人学习小组,促进成员结伴学习,并建立多个辅助组进行协调和帮助。答辩评委赞赏该方法,并表示此举有助于支部形成积极学习氛围,建设优良学风,促进团支部的整体发展。

本次答辩会的召开,一方面有利于彰显各团支部活力和风采,发挥榜样力量,激发各团支部积极奋进精神,增强团支部成员向心力;另一方面有利于展示团支部独特的人文风采,推动支部个性化建设,进一步完善基层组织架构,为学院各项建设工作高效有序进行奠定组织基础。

通讯员:宋子旭   责任编辑:孙金辉     审核人:王文静