人文学院召开团学工作部署会议

作者: admin 发布时间:2018-03-27浏览次数:[]

为响应学校号召做好新一学期工作部署、加强学生工作与团委工作的联系,人文学院于3月6日晚召开学生工作部署会议。本次会议由人文学院团委书记陈兰英主持召开,团委副书记余志鹏、辅导员王安然、张莉敏列席,主要团学干部以及全体班长支书参加此次会议。
    会议在团委书记陈兰英的自我介绍中拉开了序幕。陈兰英直奔主题,对学生思想教育、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化等八个方面一一向大家提出新学期的要求,并鼓励学生多实践、多思考。在学生思想教育方面,陈兰英提出培养社会主义核心价值观教育活动的举办要结合学院特色以及学生特色,自行创意。在学生实践方面,陈兰英鼓励大家参加科技创新立项等竞赛。陈兰英指出,针对文科生特有的专业优势,班级需提前做好摸底,联系导师,做好前期筹备。陈兰英认为学生工作不仅要做好常规工作,还应学会思考,做出特色工作。她对班长、团支书提出两点要求:一是结合工作要点做好新学期工作计划,以列表方式作出工作方案;二是抓好学习,平衡学习和工作的关系。陈兰英引用习近平总书记的话,以“一步一个脚印,踏踏实实干好所有工作”告诫大家要踏踏实实地做好每一件事。会议最后,余志鹏公布了新学期学院团委老师的具体工作分工,在安全教育、奖学金评选、困难生评定、学生就业、党建发展等各个方面权责明确,明晰新学期工作思路。与会人员认真做好笔记,纷纷表示明确工作目标,力求新学期工作有新的突破。
    本次工作部署会议的召开,为新学期学生工作的开展明确了方向,也点燃了大家的热情,同时大家利用会议寻找工作中的短板,在实践中摸索,在摸索中不断前进。