人文学院召开新学期学生工作部署会议

作者: admin 发布时间:2018-03-07浏览次数:[]

习近平总书记在2018年新年贺词中倡导“不驰于空想,不鹜于虚声”。开学伊始,为做好新学期开学各项学生管理教育工作,3月5日上午,人文学院在文科馆431室召开学生工作部署会议。会议由党总支副书记景洪昌主持,各年级辅导员参加会议。
    团委书记陈兰英首先就学生工作、共青团工作、学生组织管理以及年级管理四方面对辅导员工作进行细致分工,她指出学生工作事无巨细,权责明确有利于清晰工作思路,提高工作效率;同时,分工不分家,协同互助才能相得益彰。随后,党总支副书记景洪昌对新学期的各项学生管理教育工作作出整体部署,强调要进一步将工作落细、落实:一是高度重视学生宿舍安全卫生工作,充分发挥毕业班党员、学生干部的督察作用,检查为主,奖惩结合,为学生营造安全舒适的学习生活环境;二是结合共青团改革试点方案,落实新学期共青团改革试点单位相关工作;三是面临春季就业签约高峰期以及考公、考研面试阶段,组织专业教师、优秀学长学姐经验交流会,为毕业生就业提供指导;四是针对年度工作考核中的不足之处,加强学生科研创新能力,利用专业优势积极引导学生参加科创比赛。
    新学期代表着新的开始。人文学院将始终坚持“立德树人”根本任务,以“围绕学生、关爱学生、服务学生”为导向,努力做好文化育人、管理育人、服务育人、资助育人及就业指导工作,稳中求进,协同创新,推进学院稳步发展。