人文学院党总支召开2017年度民主生活会

作者: admin 发布时间:2018-03-07浏览次数:[]

根据学校《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,人文学院党总支于1月16日下午召开了领导班子民主生活会。人文学院党总支委员及班子成员6名同志参加,会议由党总支书记刘知德同志主持。

人文学院党总支高度重视此次民主生活会,召开了专题会议,进行了细致具体的安排部署。学院于1月10日和11日召开学生骨干、教师党员群众代表座谈会,广泛征求教职工和学生的意见;班子成员之间、班子成员与党员干部群众之间普遍开展谈心活动;根据民主生活会的主题,对照征求到的意见建议,分析检查理想信念、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施,认真撰写民主生活会发言材料。

民主生活会以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐。会上,刘知德同志宣读了领导班子对照检查材料。随后,每位班子成员重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,依次开展自我批评,结合自身工作和学习情况,紧紧围绕“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面,开展党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改措施。每个班子成员对照检查后,其他与会人员依次对其提出批评意见。

会议最后,刘知德同志作出总结性发言。基于本次会议对照检查中查摆出的问题和大家的意见,学院确定了今后的努力方向:将加强政治理论学习,端正学风求实效;增强宗旨意识,认真践行党的群众路线要求;强化制度落实,确保各项工作制度保障。