人文学院积极践行党员先锋示范岗

作者: admin 发布时间:2018-01-05浏览次数:[]

为充分发挥党员先锋的模范带头作用,促进党员在实践中增强责任与服务意识,为广大团员树立学习榜样,人文学院线上线下协同联动,深入践行党员先锋示范岗的辐射带动作用。

线上引领团员深思入党动机,坚定理想信念。人文学院利用官方微信和团支部QQ群等新媒体平台举行线上讨论学习“我为什么加入中国共产党”活动,引起线上讨论热潮。发展对象和预备党员纯粹的入党动机和艰苦奋斗的品质、严于律己的态度为广大团员提供了学习的榜样,启发了团员们对于入党动机的深刻思考,引起了各团支部团员积极发言讨论,提高了广大团员的思想觉悟。

线下发挥党员先锋模范作用,展现党员担当。12月29日下午,针对近期学生宿舍安全问题排障工作,人文学院召开学生党员先锋示范岗安全工作部署会议。本科生党支部书记余志鹏重点强调火灾隐患的排查和问责,并从宿舍安全隐患的种类、成因、对策三个方面阐明了党员先锋督察安全工作的重要性。每位学生党员负责三至五个宿舍,突出真实情况摸底、专人专项对接的目标。针对学生安全意识薄弱的现状作出巡查工作与知识普及相结合的举措,从汇报频率、制度落实两方面进一步健全和完善体系建设。学生党员针对安全排障坚持一天一汇报,情况及时反馈、问题及时解决。形成由本科生党支委带领,全体学生党员协助督察的多位一体、权责统一的安全保障体系。

积极践行党员先锋示范岗,一方面有利于增强党员在广大团员中的榜样示范作用,促进党员以实际行动贯彻落实十九大精神;另一方面对于推进学院党员先锋示范岗建设,提高学院党建工作水平具有重要意义。